Banner 2.jpgemblem URCI (2).1.jpgemblem URCI (2).1.jpg
Copyright © 2014 HVSP e.V.
Stand: 14.04.2016
Wir sind ein Hundeverein, der für alle Hundezüchter und Hundebesitzer, vorwiegend in den Bundesländern Saarland und Rheinland Pfalz, einen Ansprechpartner bieten möchte. Unser Verein wurde von erfahrenen Hundezüch- tern und Funktionären im Jahr 2009 gegründet, die bereits schon längere Zeit aktiv um das große Thema Hundewesen teilnehmen. In unserem Verein finden Sie Ansprechpartner zum Thema Gesundheit, wie Homöopathie oder Hundeerziehung, aber auch Aufzucht und Hundepsychologie. Natürlich soll auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen und ein regelmäßiges Treffen, einen Stammtisch haben wir eingerichtet. Hierzu wird stets gesondert eingeladen und die Themen bei unseren Treffen werden per E-Mail oder Postschreiben bekannt gegeben. Für Hun- dezüchter wichtig: Wir sind dem Internationalen Dachverband, Union der Rassehunde Clubs e.V. angeschlossen, kurz URCI genannt, der bereits 1972 gegründet wurde und International in Deutschland, Frankreich und der Schweiz tätig ist und dort auch Mitgliedsvereine hat. Die Zuchtordnung für unsere angeschlossenen Züchter wird von der URCI erstellt und ist für Diese richtungsweisend und bindend. Erfahrene Zuchtwarte begleiten unsere Züchter beratend und stehen immer für Rat und Tat zur Verfügung. Zwar ist die Zuchtordnung für unsere Züchter zum Teil strenger“ als bei anderen Vereinen, doch kommt dies der Gesundheit der Hunde zugute und darauf kann jeder zukünftige Käufer positiv bauen. Die Ahnentafeln, werden vom Verband, URCI erstellt, und sind aussagekräftig und haben einen hohen Stellenwert in der Hundezucht, darauf sind wir stolz. Unsere Funktionäre sind angehalten, jedes Jahr bei unserem Dachverband an Weiterbildungsseminaren teilzunehmen. Die errungenen Kenntnisse kommen allen unseren Mitgliedern zu Gute! Neueste Änderungen in Bezug auf Hundezucht, Hundehaltung, Tier-schutz, darüber informieren wir bei unseren Clubabenden. Auch wollen wir jährlich 1 bis 2 Rassehundeausstellungen durchführen und so auch unsere Bekanntheitsgrad steigern, aber auch um unsere Hunde einem größeren Publi-kum zu präsentieren. Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, würden wir uns freuen, wenn Sie uns kontaktieren würden. Sämtliche Vorstandsmitglieder haben stets ein offenes Ohr für Ihre Belange und Ihre Fragen.